07.10.2020

Interne Dynamik im aktiven Zentrum eines starr geglaubten Enzyms

NMR-spektroskopische Untersuchung der Gruppe um Prof. Dr. Rasmus Linser zeigt, dass bisherige Einschätzung der Carboanhydrase revidiert werden muss.

22.09.2020

Neue Website für die Fakultät CCB

Relaunch der neuen Website im neuen bar­ri­e­re­frei­en, responsiven Design.

24.06.2020

Herbert Waldmann erhält die Liebig-Denkmünze

Prof. Waldmann, Direktor der Abteilung Chemische Biologie am Max-Planck-Institut für molekulare Physiologie, erhält die Liebig-Denkmünze.

23.06.2020

Hochaufgelöste Detektion von methylierten DNA-Bau­steinen durch Zell-Imaging

AG-Summerer demonstriert erstmals den direkten Nachweis von 5-Methylcytosin in einzelnen DNA Sequenzpositionen durch Imaging von Humanzellen.

15.06.2020

Startpunkt für die Ent­wick­lung von Wirkstoffen gegen einen tumorrelevanten zel­lu­lä­ren Mechanismus ent­deckt

Verena Kunig gelang es Moleküle zu finden, die einen tumorrelevanten, aber für die Wirkstoffentwicklung sehr herausfordernden Mechanismus hemmen.

22.05.2020

Prof. Waldmann erhält wich­ti­gen europäischen Preis für Peptidchemie

Prof. Dr. Dr. h.c. Herbert Waldmann wird mit dem „Josef Rudinger Memorial Lecture Award“ der „The European Peptide Society“ (EPS) aus­ge­zeich­net.

22.05.2020

Trauer um Prof. Stichmann

Die TU Dort­mund und die Ruhr-Uni­ver­si­tät Bochum trauern um Universitätsprofessor Dr. rer. nat. Wilfried Stichmann

05.03.2020

Irene Regeni ergattert Teil­nah­me an der dies­jäh­rigen No­bel­preis­trä­ger­ta­gung in Lindau

Die Dok­to­ran­din in der Ar­beits­gruppe von Prof. Clever wurde als eine von 660 inter­natio­nalen Stu­die­ren­den für die Tagung ausgewählt.

02.03.2020

13. Tag der Chemie und Absolventenfeier

Die Fakultät CCB zeichnet ih­re Stu­die­ren­den aus

29.01.2020

Prof. Rauh erhält den Barry Cohen-Preis 2020 der Israelischen Chemischen Gesell­schaft

Prof. Daniel Rauh erhält den Preis für seine wegweisenden Beiträge zur medizinischen Chemie in der Ent­wick­lung von Inhibitoren und funktionellen Sonde

22.01.2020

An­tritts­vor­le­sung von Privatdozent Dr. Andreas Brunschweiger

Verleihung der Venia Legendi an Privatdozent Dr. Andreas Brunschweiger

Der Campus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen können Sie den Lageplänen entnehmen.