Posterpreis bei der FIMC 2022 für Kirujan Jeyakumar aus dem Ar­beits­kreis Rauh

• Neues aus der Fakultät 2022
Liste der Preisträger © AK-Rauh​/​TU Dortmund

Für die überzeugende Darstellung der Ergebnisse seiner Arbeiten zur Etablierung eines quantitativen Testsystems für kovalente Inhibitoren und deren Wirk­sam­keit in Zellen wurde Kirujan Jeyakumar mit einem Posterpreis der Deutschen Phar­ma­zeu­ti­schen Gesellschaft ausgezeichnet. Sein Poster mit dem Titel "Determining Target Occupancy of Covalent Inhibitors for Protein Kinases" konnte dabei aus vielen anderen Beiträgen hervorstechen und wurde als eines von insgesamt 6 Postern von der Jury ausgewählt. Die bisherigen Ergebnisse von Herrn Jeyakumar können nun genutzt werden, um die Besetzung des Zielproteins in komplexeren Systemen wie Gewebe- oder Tumorproben zu untersuchen. Dadurch lässt sich die Wirkstoffoptimierung um einen weiteren wich­ti­gen Parameter erweitern, um schlussendlich eine bessere Behandlung von Patienten in der Klinik zu ermöglichen.

Ar­beits­kreis Rauh

Rauh-Lab