Bachelor-Einführungsveranstaltungen zum Win­ter­se­mes­ter 2022/2023

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Siehe Text
Veran­stal­tungs­art:
  • Veranstaltung

Bachelor-Studiengänge Chemie und Chemische Biologie, Lehramt an Gymnasien und Gesamtschulen/Berufskollegs

Inhalte: Begrüßung, Vorstellung von Lehrenden der Fakultät, kurze Vorstellung der Studiengänge Chemie und Chemische Biologie, Klärung von individuellen Fragen

Datum/Zeit:     Montag, 10.10.2022, 12:00 – 14:00 Uhr

Ort:                   EF50, Hörsaal 2

Unterrichtsfach Chemie in den Bachelor-Studiengängen für ein Lehramt an Gymnasien und Gesamtschulen oder Berufskollegs

Inhalte: Begrüßung, Studium des Unterrichtsfachs Chemie, Inhalte und Organisation des 1. Semesters, Klärung von individuellen Fragen

Datum/Zeit:     Montag, 10.10.2022, 16:00 – 17:00 Uhr

Ort:                   Chemiegebäude, Hörsaal 1

Unterrichtsfach Chemie in den Bachelor-Studiengängen für ein Lehramt an Haupt-, Real-, Sekundar- und Gesamtschulen sowie für sonderpädagogische Förderung

Inhalte: Begrüßung, Vorstellung von Lehrenden der Fakultät, Aufbau des Studienganges, Inhalte und Organisation des 1. Semesters, Klärung von individuellen Fragen

Datum/Zeit:     Montag, 10.10.2022, 09:30 – 10:30 Uhr

Ort:                   Chemiegebäude, Raum C2-06-105

Zentrale Einführung in das Lehramtsstudium an der TU Dortmund für Studierende aller Fächer und Schulformen

Erstsemesterstudierende erhalten allgemeine Informationen zum Lehramtsstudium, insbesondere auch zum Bereich Bildungswissenschaften.

Datum/Zeit:     Dienstag, 04.10.2022, 13:00-14:00 Uhr

Ort:                   Audimax

Website:

www.dokoll.tu-dortmund.de

Eine Anmeldung zu den Einführungsveranstaltungen ist nicht notwendig. Die Teil­nah­me daran wird dringend empfohlen.

Die Vorlesungen für die Studiengänge der Fakultät CCB bzw. für das Unterrichtsfach Chemie beginnen am 10.10.2022.

Informationen zur Anmeldung zu den Vorlesungen, Übungen und Praktika sowie zum Beginn des Seminars zum Praktikum erhalten Sie in der Vorlesung.

Die Übungen, Seminare und Praktika fangen im ersten Semester, bis auf das Seminar „Grundlagen der Chemiedidaktik“ für das Lehramt, erst nach dem ersten Vorlesungstermin an.